2015年11月10日火曜日
エフエム日記11月10日
今日は昨日ほど気温が上がらずひんやりした1日に
なる予報でしたが、スタジオ内には日差しが入り
一時は暑いくらいでした。
気付けばもお11月も10日過ぎてるんですね・・・
毎年の事ながら、そろそろ年賀状の準備をしたり
年末の大掃除で困らないようにちょこちょこ片付け作業
始めたり、あ、忘年会の予定なんかも・・・
12月に入る前に少しづつやり始めなきゃないことが出て
きます。
まだ時間ある~と思ってたらあっという間に師走!
ってことに今年はなりませんようにーーー(。╹◡╹。)
さて!秋っぽい話題といえば、最近車で市内を走っていると
家の軒先にオレンジ色のカーテンがたくさん見られませんか?
そうです。
干し柿を作っているお宅です。
今日か明日中には我が家にも親戚宅から干し柿が送られて
来るみたいなんです。
でも正直そんなに食べられないんですよね~私。
そうしたら何と今日のにじなまの『ぬまメシ』は干し柿を使った
レシピ☆☆☆
白和えやチーズを使ったおつまみなど、ただ干し柿を食べる
だけではなく簡単なメニューを教えてもらったので早速試して
みよう(。╹◡╹。)
柿は干したことによって更に栄養価が高くなり、よくお酒を飲む人の
疲れた内臓も助けてくれるし風邪予防にもいいんですって!
ちなみに意外に糖分は多いので食べすぎには注意です。
本日のGOOD DAYけせんぬまとブログ担当は藤村陽子
にじなまは横田真美子と藤村でお送りしました。
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿