2015年11月27日金曜日

エフエム日記11月27日
















こんにちわ!
佐藤りかです♪

今日は久しぶりにお日様ポカポカの一日ですね♪

天気予報では崩れるときいていたので
思わぬお日様ににっこりですね♪

さて、今日の朝の生放送の電話中継のコーナーでは
階上のイチゴ農家の三浦拓也さんからお話し伺いましたが
いよいよ、一昨日、
イチゴの初出荷が無事終わったそうです♪

今年は、夏の暑さのせいか、
心なしか、やや小ぶりのようですが、
味は、昨年に負けずおいしいーーー!!とのこと♪

是非、気仙沼イチゴ、
皆さんもご賞味くださいね♪

そして、午後の生放送には
ゲストとして、
気仙沼水産資源活用研究会の方がいらっしゃいました!

















紹介して頂いたのは、
今話題の「気仙沼 ホヤソース」!


三陸の海でじっくり寡黙に育ったホヤから心を込めて作り上げた、
今までに無いソース!

ひとさじ加えるだけでどんな料理も味わい深く、
クセになる味に仕上がるというのです!!!

なんとも、主婦にとっての強い味方になりそうですね!

この商品は、
kesemoに所属する7社の共同開発により誕生したそうです。

化学調味料無添加にこだわり、
独自の製法で作ったソースは、
ひとさじ加えるだけで、どんな料理も味わい深く、
クセになる味に仕上がる魔法のソース・・・

そして、
三陸の名産であるホヤを使ったソースは、
世界でも非常に稀な商品♪

ぜひ、その世界でも注目される
「気仙沼 ホヤソース」!

市内で販売中とのことですから、
一度ご賞味してみては???

それではまた♪


0 件のコメント:

コメントを投稿